Allergene und Zusatzstoffe (*)
Alle unsere Speisen werden in einer Küche zubereitet, deshalb dort Nüsse,
glutenhaltige Lebensmittel und andere Allergen allgegenwärtig sind.
Wir darauf hinweisen, dass dadurch die Beschreibungen in unserer
Speisekarte nicht zwangsläufig alle Allergene der Speisen enthalten.
Falls eine Allergie oder lntolleranz auf bestimmmte Lebensmittel vorliegt,
scheuen Sie sich nicht, uns dies direkt bei der Bestellung mitzuteilen.
Änderungen vorbehalten. Für Druckfehler keine Haftung.
Liste der Allergene (Änderungen und Irrtümer vorbehalten)
A = Schwefeldioxid und Sulphite
B = Milch / Laktose
D = Sesam
C= Nüsse (1- Mandel, 2-Erdnuss, 3- Walnuss)
E = Glutenhaltiges Getreide (1- Weizen, 2- Hafer, 3- Roggen, 4- Gerste, 5- Dinkel)
F = Sellerie
G = Senf
H = Krebstiere
I = Eier
K = Fische
M = Weichtiere
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe für Speisen:
1) mit Farbstoff(en)
2) mit Konservierungsstoff(en)
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Schwefeldioxid
5) geschwärzt
6) mit Milcheiweiß
7) enthält Koffein
8) chininhaltig
9) mit Süßungsmittel
10) erhält eine Phenylalaninquelle
11) gewachst
12) mit Taurin
13) mit Nitritpökelsalz
14) Stabilisatoren
15) Hinterschinken
16) Geschmacksverstärker
17) Phosphat
18) mit Süßungsmittel
19) Glucosesirup
20) Sahnesauce mit Vanillegeschmack
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe für Getränke:
1) mit Farbstoff(en)
2) mit Konservierungsstoff(en)
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwärzt
6) enthält Koffein
7) chininhaltig
8) erhält eine Phenylalaninquelle
9) mit Taurin
10) mit Süßungsmitteln
11) mit Säuerungsmitteln